Canapa bio: opportunità sviluppo filiere alimentari

Nel quadro del progetto europeo Horizon2020 denominato DiverIMPACTS, la canapa è stata individuata tra le colture da integrare nella rotazione colturale, ad esempio in ambienti agrari siciliani dominati dalla coltivazione di frumento duro, in quanto presenta un promettente sviluppo di filiere innovative.

FIRAB, in collaborazione con il CREA, l’Université Catholique de Louvain (Belgio) e l’Université Paris-Saclay (Francia), ha esplorato le opportunità di sviluppo di filiere alimentari a base di olio di semi di canapa biologico, in Sicilia, con particolare riguardo alle prospettive di mercato locale, nazionale ed europeo.

I risultati di questo interessante studio su:

final-offprint-hemp-paper-Colombo-et-al.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi