Certificazione di gruppo, il futuro dei biodistretti

Grande interesse per la certificazione di gruppo nell’alveo delle aziende bio operanti nei Biodistretti, di cui è stata presentata una ricerca FIRAB da Alba Pietromarchi, al webinar organizzato dall’Argav – l’Associazione Regionale dei Giornalisti Agroalimentari e Ambientali di Veneto e Trentino Alto Adige – che si è tenuto su zoom e in diretta Facebook.

Temi e relatori:

“Biodistretti in Italia, lo stato dell’arte”
Alessandro Triantafyllidis, Aiab (Associazione italiana agricoltura biologica) Liguria  e responsabile rete Biodistretti Aiab

“L’esperienza della Calabria: il Biodistretto del Grecanico”
Antonino Modaffari, vicepresidente Aiab Calabria e responsabile Ricerca,  sviluppo nonché referente per Biodistretti, Università ed enti di ricerca

“L’esperienza del Veneto: il Biodistretto dei Colli Euganei”
Sandra  Furlan, referente Biodistretti del Veneto

“Creare un Biodistretto, sembra facile…”
Renato Maggiolo, esperto di produzioni agroalimentari, fondatore de “Il profumo della freschezza” di Lusia (RO)

“Certificazione di gruppo, il futuro dei biodistretti”, ricerca di Sandra  Furlan e Alba Pietromarchi.
Alba Pietromarchi, ricercatrice esperta di filiera agroalimentare biologica Firab (Fondazione Italiana per la Ricerca in Agricoltura Biologica e Biodinamica)
Moderatrice: Marina Meneguzzi, giornalista e vice presidente Argav 

Siamo tutti pronti a fare squadra!? Beh le premesse ci sono! Come emerge dalla presentazione della nostra ricerca (le slide sono descritte nell’intervento a 1:25:17, dall’inizio del webinar):

Argav-15-gennaio-2021-AP-Firab

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi