Progetto ALL-ORGANIC: a Matera, il 9 ottobre, un meeting multi-attoriale

Il 9 ottobre 2024, la mattina presso l’Istituto Tecnico Agrario Statale G. Briganti e nel pomeriggio all’Agriturismo Colle Igino, si terrà un incontro pubblico nell’ambito del progetto ALL Organic, con la partecipazione di agricoltori, preparatori alimentari, ricercatori, tecnici, istituzioni pubbliche ed associazioni.

Finanziato dal programma europeo CORE Organic e coordinato dal CREA, il progetto promuove sistemi alimentari biologici e resilienti attraverso la collaborazione tra attori locali. 

La mattina sarà dedicata alla discussione dei risultati ottenuti dal living lab nel territorio lucano, mentre nel pomeriggio ci sarà un incontro specifico con gli agricoltori interessati alla coltivazione del Materiale Eterogeneo Biologico (MEB) di grano duro.

FIRAB faciliterà l’interazione tra i partecipanti e cercherà di guidare la discussione sulle prospettive di lavoro a seguire la chiusura di ALL Organic.

Grati a ICEA di concorrere all’iniziativa con il sostegno alla trasformazione del MEB nei prodotti messi a disposizione per la degustazione.

Obiettivi principali:

– Riflessione sugli effetti della crisi climatica sull’agroalimentare

– Condivisione dei risultati del living lab sulla coltivazione del grano duro “Bosco dei frumenti”

– Creazione di un polo lucano per la valorizzazione del MEB (materiale eterogeneo per il biologico) di frumento duro

Segue programma della giornata.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi