A Roma, il 4 marzo, il Summit sulla Mensa: un appuntamento sul presente e sul futuro della ristorazione sostenibile

La ristorazione pubblica può e deve essere buona, sana, sostenibile e capace di generare opportunità per il Paese. Martedì 4 marzo 2024 a Roma, a Palazzo Valentini, di questo si discuterà al “Summit sulla Mensa”, organizzato da Foodinsider.it, con il patrocinio della Città Metropolitana di Roma.
Un evento che non è solo un momento di confronto tra esperti e istituzioni, ma anche un’occasione di festa.

Nel corso del Summit verrà analizzato il percorso di trasformazione in atto nella ristorazione pubblica, in particolare nelle mense scolastiche. Il cibo non è solo nutrimento: ha un impatto diretto sull’ambiente, sull’economia e sulla salute pubblica. Servono dunque strategie per un sistema alimentare più sostenibile e innovativo.

Per FIRAB interverrà Alba Pietromarchi, che fa parte anche del Consiglio Direttivo di Foodinsider, Associazione di Promozione Sociale che nasce originariamente come osservatorio sulle mense scolastiche e che ogni anno monitora lo stato del servizio di ristorazione scolastica per identificare modelli virtuosi e buone pratiche, che diventano benchmark di riferimento per le amministrazioni che vogliono migliorare la qualità del servizio.

Durante la giornata saranno premiate le mense virtuose e tutte le persone che, a vario titolo, hanno contribuito a rendere la ristorazione pubblica più sostenibile e legata al territorio, promuovendo una maggiore consapevolezza alimentare.

Il Summit sarà anche l’occasione per lanciare la prossima edizione della #GreenFoodWeek25, in programma dal 7 all’11 aprile 2025. Questa iniziativa, associata a M’illumino di Meno – la campagna promossa dal programma Caterpillar di Rai Radio2 – vede Foodinsider impegnato, per il quarto anno consecutivo, nella diffusione della cultura della sostenibilità alimentare.

Le mense italiane – scolastiche, universitarie e aziendali – che aderiranno all’evento proporranno un menù a basso impatto ambientale, con piatti a base vegetale e legumi come fonte proteica principale.

Un appuntamento da non perdere per chi crede in un futuro più sostenibile, a partire dalla tavola.

Prevista anche una diretta streaming su Foodinsider (anche Facebook e Youtube). Segue programma:

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