Blog open to breeders del progetto Life Grace curato dalla Fondazione Italiana per la Ricerca in Agricoltura Biologica e Biodinamica (FIRAB).
Partecipazione LIFE GRACE ai lavori del Consiglio del Cibo di Roma Capitale
Integrazione nei programmi di politiche alimentari locali Tavolo 7 (Ristorazione): proposta di menù con prodotti Grace, ottenuti da allevamento estensivo a pascolo, nel programma di valorizzazione della ristorazione romana.
I LABORATORI LIFE GRACE: innovazione e sostenibilità per gli allevamenti estensivi “grass fed”
Il progetto europeo LIFE GRACE ha messo in luce l’importanza di preservare e ripristinare i pascoli di interesse comunitario, evidenziando il legame tra sostenibilità ambientale e valorizzazione socioeconomica dei produttori….
I TESTIMONIAL LIFE GRACE
Seguono le puntate della rubrica settimanale i “Testimonial LIFE Grace” per dare voce ad allevatori, docenti, nutrizionisti ecc sui temi dell’allevamento biologico, pascolo estensivo, valorizzazione del territorio, delle razze autoctone…
MEGLIO, MENO, ALTRO: 23 e 24 settembre alla Coop CORAGGIO
Due giorni per parlare di agricoltura biologica, di diete alimentari salubri, di allevamenti compatibili con il benessere animale e del territorio, dedicata a ‘MEGLIO, MENO, ALTRO’ Campagna Mangiasano 2023, in favore…
SONDAGGIO LIFE GRACE: per dare risposte alla zootecnia estensiva del Lazio
Sei un allevatore o altro soggetto della filiera zootecnica estensiva del Lazio? Ti chiediamo 5 minuti del tuo tempo per partecipare all’indagine LIFE Grace! Aiutaci a migliorare la strategia di…
LIFE Grace a Lezioni di ristorazione – dall’allevamento al piatto
Alba Pietromarchi, ricercatrice esperta di filiera bio FIRAB, è intervenuta al “Forum sulla ristorazione e lo sviluppo della formazione continua degli operatori” che si è tenuto a Roma il 19/06/2023…
GRACE alla Giornata delle Oasi WWF e dell’agricoltura bio: il 18 giugno siete invitati tutti a Lago Secco!
Domenica 18 giugno si terrà la visita guidata all’Oasi WWF Lago Secco, in occasione della Giornata delle Oasi WWF e dell’agricoltura biologica”, riprogrammata a causa del maltempo. Alba Pietromarchi, ricercatrice esperta…
Filiere zootecniche virtuose e sostenibili nella filiera della ristorazione di qualità. Grace ne ha parlato a Formia
All’Istituto Alberghiero IPSOEA Celletti di Formia (RM) giovedì 12 gennaio si è tenuto il primo World Cafè dell’anno del progetto Life Grace (GRAsslands Conservation Efforts through usage), che intende conservare…
World Cafè LIFE Grace: le produzioni zootecniche “green” delle aree protette del Lazio nella filiera della ristorazione di qualità a Formia
Giovedì 12 gennaio Ore 10.00 Istituto Alberghiero IPSOEA Celletti di Formia (RM) Le produzioni zootecniche sostenibili da Aree N2000 del Lazio nella filiera della ristorazione di qualità: World Cafè per…
La carne non è tutta uguale e Life Grace sa metterci bocca!
Una bella occasione è stata quella offerta dal progetto Life Grace, sabato 12 novembre al Casale Podere Rosa, per far incontrare “chi produce con chi consuma” e promuovere la conoscenza…