Nell’ambito del progetto di innovazione “TERRARMONICA: la Salute della Terra per il Benessere dell’Uomo” finanziato dal Programma di Sviluppo Rurale per l’Umbria 2014-2020, alcuni ricercatori del Dipartimento di Scienze Agrarie Alimentari ed Ambientali dell’Ateneo di Perugia hanno realizzato un questionario per un’indagine di mercato al fine di misurare la “propensione all’acquisto di olio extra vergine di oliva, vino e legumi prodotti secondo il metodo di produzione biologico e/o biodinamico”.
Tale indagine permetterà di stimare la disponibilità a pagare da parte dei consumatori per prodotti certificati biologici e/o biodinamici prendendo in considerazione anche la presenza contemporanea di altre certificazioni come quella paesaggistica, ambientale e di biodiversità.
Lo studio è rivolto a capire l’importanza della presenza di certificazioni nelle decisioni di acquisto di alcuni prodotti alimentari al fine di indirizzare le politiche del cibo e migliorare la comunicazione nei confronti dei consumatori.
Il questionario rimarrà disponibile per la compilazione fino al 31 dicembre 2021.
Le chiediamo gentilmente di dedicarci 10 minuti del suo tempo per rispondere al questionario composto da 4 pagine con quasi la totalità delle domande a crocette.
Qui il link per il questionario : Consumer olio-lenticchia