Il moderno sistema agroalimentare, con il suo modello di produzione intensivo, è responsabile di circa il 30% delle emissioni gassose climalteranti.
È necessario un rinnovamento anche attraverso un profondo cambio di mentalità nel consumo di cibo: da semplice “Consumatore” a “Cittadino che consuma e vive il territorio”. La Cittadinanza Alimentare è uno degli strumenti per disegnare un nuovo sistema agroalimentare attraverso:
- la consapevolezza della necessità di una giusta ripartizione del valore della produzione agroalimentare fra tutti i suoi attori;
- la coscienza che i metodi di produzione agricola non sono tutti uguali e con lo stesso impatto sull’ambiente.
Il workshop del 20 aprile che si terrà a Roma presso il Mattatoio (Padiglione 98 – Piazza Orazio Giustiniani, 4) approndirà questo tema. Il comitato organizzatore è composto da Luca Colombo (Firab) e Fabio Tittarelli, Corrado Ciaccia, Anna Saba, Stefano Trotta e Alberto Marchi di Crea.
Si rimanda alla brochure e alla locandina dell’evento: